ティガパナピーベリー <日本初上陸!>

3,024円(税込)

在庫状況 5

購入数
|ABOUT BEANS

マンデリンで有名なコーヒー大国インドネシア 北スマトラの高山で、
コーヒーの伝統と味を守り続ける農園主カロ氏のもと、
大切に育てられ 厳選された豆を丁寧にプロセスした スペシャルティーピーベリー。
通常より高い標高でゆっくり育てられるため、
風味のある個性豊かで味わい深い豆に仕上がっています。
マンデリンならではの苦みや香りを 楽しめるのはもちろんのこと、
豊富な甘味を持つのが特徴です。
深いコクを持ちながらも、雑味のないクリアな風味が すばらしい逸品です。

|STORY

カロ氏の農園は、彼の目が全てのコーヒーの木にしっかりと行き届くサイズで
家族や仲間と共に、大切に丁寧に育まれています。
ティガパナピーベリーは、彼の農園の名である「TIGAPANAH=3本の矢」から
名を取り、2022年日本に初めて上陸した、希少で良質な豆です。




そして、当店ビーンズステーションは日本国内で
初めてティガパナピーベリーを扱い始めたロースターであり、
提供元のislanders’ Coffee Company<アイランダーズコーヒーカンパニー>より
「最もティガパナピーベーリーのうま味と魅力を引き出してくれるロースター」と
お墨付きをいただいています。

ぜひ、この機会に他では味わえない至極の高級ピーベリーを
ご堪能ください。

品 名:マンデリン ピーベリー
原産国:インドネシア
農 園:カロ ティガパナ農園
標 高:海抜1,400〜1,600
品 種:カティモル(スーパアテン)
等 級:スペシャルティー
水分量:10%
精 製:ウォッシュドライフル
ノート:チョコレート・爽やかなレモン・ヤシ糖